Receta Arroz al horno catalán : Nutritivo y Práctico
Ingredientes:
- 360 g arroz bomba
- 1 / 4 de kg garbanzos
- Carne para hacer el caldo (codillo de cordero, huesos de espinazo, jamón y ternera y un trozo de pollo)
- 2 zanahorias
- 1 apio
- 1 puerro
- 3 nabos
- 1 manojo ajos tiernos
- 1 tomate rallado
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Pimentón picante
Preparación:
Para hacer el caldo, poner en una olla con agua fría los garbanzos, la carne y la sal y dejar hervir durante una hora y media.
Seguidamente, añadir las zanahorias peladas, el puerro, los nabos pelados y el apio y dejar cocer durante media hora más. A continuación, colar el caldo, reservar y reservar también los garbanzos.
A continuación, en una cazuela con un poco de aceite sofreír los ajos tiernos cortados a trocitos. Cuando estén doraditos, añadir el tomate rallado, remover bien, dejar sofreír un par de minutos, poner el caldo, el arroz, los garbanzos, el pimentón, rectificar de sal y pimienta y dejar cocer todo junto durante 10 minutos.
Después, poner la cazuela al horno y dejar cocer durante 10 minutos más a 180 grados. Y ya para acabar, emplatar el arroz con los garbanzos.
Esta es una foto del plato de Receta Arroz al horno catalán : Nutritivo y Práctico.

Cómo te sientes acerca de Receta Arroz al horno catalán?. Poner en práctica inmediatamente...
El artículo anterior es el material y método de presentación de Receta Arroz al horno catalán : Nutritivo y Práctico.
Gracias amigo por leer Receta Arroz al horno catalán : Nutritivo y Práctico. No olvides volver a visitar este blog, porque hay tantas recetas de varios chefs que vale la pena probar. No olvide compartir en sus redes sociales como WhatsApp, FB e IG.
Comments
Post a Comment