Receta Caracoles a la vinagreta : Nutritivo y Práctico
Ingredientes:
- Caracoles de viña
- Agua
- sal
- Hierbas aromáticas: romero, laurel, tomillo, hinojo, guindilla
- pimienta negra en grano
- salsa vinagreta : aceite de oliva virgen extra, sal, orégano, pimienta negra molida, vinagre (a su gusto), cebolla (opcional)
Preparación:
Se dejan en ayunas unos 4 de días.
Se ponen en una olla con agua, sal y vinagre, para que suelten la babá, que se va retirando con una espumadera. Se lavan muy bien, cambiándoles varias veces el agua y frotándolos un poco con las manos.
Se ponen a hervir en una olla con abundante agua, sal, los granos de pimienta, las hierbas aromáticas, a fuego lento. Cuando los caracoles sacan las antenas, se sube el fuego al máximo y hasta que estén cocidos. Se retira la espuma con una espátula. Se cuelan y se reservan.
Se prepara la salsa vinagreta, con los ingredientes mencionados anteriormente, mezclándolos bien.
Se sirven en una fuente y se le pone a cada cual una tacita con un poco de la vinagreta. Se pincha con un palillo y se moja en la salsa.
Esta es una foto del plato de Receta Caracoles a la vinagreta : Nutritivo y Práctico.

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El artículo anterior es el material y método de presentación de Receta Caracoles a la vinagreta : Nutritivo y Práctico.
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