Receta Olla aranesa : Nutritivo y Práctico
Ingredientes:
- 1 hueso jamón
- 1 hueso rodilla de ternera
- 1/2 oreja de cerdo y
- 1/2 morro
- 1 trozo tocino fresco
- 1/4 gallina
- 1 butifarra cruda
- 1 butifarra negra de unos 300 gr
- 3 ramas apio
- 3 puerros
- 6 zanahorias
- 1 kg patatas
- 1/2 col verde
- 200 gr judías ya cocidas
- 150 gr fideos
- 50 gr arroz
- sal
- pimienta
- ingredientes para la pelota
- 300 gr carne de cerdo picada
- 1 huevo
- 1 cda pan rallado
- harina
- sal
- pimienta
- aceite
Preparación:
Chamuscar en el fuego el morro y la oreja junto con la gallina.
Pelar las verduras y cortarlas a cuadros, poner una olla grande al fuego con agua (yo pongo una de 10 litros con 8 de agua) y cuando empiece a hervir poner la, oreja, morro, gallina, tocino, y dejar que hierva lentamente 3/4 de hora espumando con el cucharón varias veces.
A continuación poner las verduras y dejar otros 3/4 de hora con la olla destapada
Mientras preparamos la pelota, mezclar la carne picada con el huevo el pan rallado sal pimienta trabajándolo todo con las manos formando una pelota alargada bien apretada.
Se enharina un poquito ponerlas en la olla junto con las butifarras y cocer 20 minutos seguidamente poner los fideos y el arroz y antes de finalizar las judías cocidas
Antes de servir se retiran los huesos y se cortan las carnes oreja morro butifarras y pelota a trozos sirviéndolos en una bandeja aparte se sirve bien caliente.
Esta es una foto del plato de Receta Olla aranesa : Nutritivo y Práctico.

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El artículo anterior es el material y método de presentación de Receta Olla aranesa : Nutritivo y Práctico.
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