Receta Cebolleta caramelizada de Quique Dacosta : Nutritivo y Práctico
Ingredientes:
- 6 cebolletas tiernas
- 1 puerro
- 300 gr. caldo de pollo
- 25 gr. perlas de Japón (o tapioca en su defecto)
- perejil picado
- 1 brizna de tomillo
- guindilla cayena
- 12 gr. azúcar
- aceite de oliva virgen extra
- Para el jugo de la cebolleta y perejil
- 2 cdas aceite
- punta guindilla
- brizna de tomillo
- puerro picado
Preparación:
Dorar las cebolletas y los rabos verdes pochados. Una vez caramelizados se agrega el caldo de pollo. Se cuece a fuego medio unos 10 minutos y se cuela.
Se trabaja cociendo el caldo con las perlas, cinco minutos más y en el último minuto se agrega el perejil picado muy fino.
En una sartén de teflón, se echa una película fina de aceite. Justo para grillar.
Entre tanto, quitamos la primera capa de la cebolleta. Cortamos el rabo de la cebolleta, dejando unos 2 cms. de la parte gruesa y le damos un corte justo donde empiezan las capas. Dice Quique Dacosta que este punto es importante porque si se corta esta parte de la unión, posteriormente, en el asado, no mantendrán los gajos su forma.
Se corta la cebolleta en cuatro gajos, ponemos en la sartén ya caliente cada trozo por la parte del corte, para que se grille de forma homogénea. En ese momento, ponemos un poquito de azúcar sobre los gajos y metemos todo al horno dejándolo 4 minutos a una temperatura de 125º.
Se sacan los gajos del horno y se espolvorean con pimienta negra, escamas de sal, y la ponemos sobre el plato.
En la mesa de agrega el jugo de cebolletas, tomillo, espesado con las perlas de japón y el perejil picado.
Esta es una foto del plato de Receta Cebolleta caramelizada de Quique Dacosta : Nutritivo y Práctico.

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El artículo anterior es el material y método de presentación de Receta Cebolleta caramelizada de Quique Dacosta : Nutritivo y Práctico.
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