Receta Ensalada de algas a la espuma de mar : Nutritivo y Práctico
Ingredientes:
- Crudites
- zanahorias
- puntas esparragos verdes, t
- irabeque
- calabacín
- judías verde, etc.etc
- Canónigos
- hoja roble
- 2 o 3 hojas lechuga Iceberg
- 125 ml. nata
- 1 latita huevas de erizo
Preparación:
Forma de hacerla:
Se cortan en tiras finas todos las verduras se atan en manojitos y se cuecen veinte segundos en agua hirviendo , Inmediatamente se meten en un cacharro con agua y hielo para interrumpir la cocción , se reserva. Se escaldan las hojas de lechuga Iceberg cinco segundos y se pasan igualmente al hielo .La verdura quedará de un bonito color verde y al dente.En un cacharro aparte se pone la nata y las huevas de erizos, con la batidora de mano se emulsiona esta mezcla sin mover para nada la varita, nos hará una espuma muy abundante que es con lo que aderezaremos la ensalada.
Se coloca en el plato las verduras cocidas, las hojitas de roble, los canónigos y por último las falsas hojas de algas, se le añade la gelatina de berberechos cortada en daditos pequeños, si se quiere algún berberecho,, y a continuación se le añade por encima la espuma de nata y erizos. Bien fría ….Deliciosa.
Truco, si no se tienen buenos berberechos y se quiere hacer ,se puede usar el caldo de una lata, para hacerla gelatina, Pero ¡claro! ya no es la misma agua del mar.
Forma de hacer la gelatina; comprar un paquete de gelatina sin sabor y seguir las instrucciones del sobre usando el caldo tibio para deshacerla bien. También se puede usar la cola de pescado,
Esta es una foto del plato de Receta Ensalada de algas a la espuma de mar : Nutritivo y Práctico.

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El artículo anterior es el material y método de presentación de Receta Ensalada de algas a la espuma de mar : Nutritivo y Práctico.
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