Receta Helado de avellanas : Nutritivo y Práctico
Ingredientes:
- 250ml nata para montar
- 250ml leche entera
- 1 cápsula de vainilla (se puede sustituir por esencia de vainilla o azúcar de vainilla)
- 125ml azúcar blanco (menos si ha utilizado azúcar de vainilla)
- 5 yemas de huevo
- 200gr avellanas peladas
Preparación:
Calentar el horno a 150ºC
Combinar la nata y la leche en una cacerola grande. Añadir la cápsula de vainilla entera. Poner la cacerola sobre un fuego moderado hasta que se rompa a hervir. Retirar, tapar y dejar reposar
Batir las yemas en un bol. Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que logre una textura espesa y un color clarito.
Incorporar a esta mezcla la leche de la cacerola y remover con una cuchara de madera. Echar la mezcla a la cacerola, devolverla cacerola al fuego, bajándolo al mínimo. Con la misma cuchara de madera, remover lentamente sin parar mientras se caliente la mezcla, mientras empieza a espesarse. Remover pintando el número ocho, siempre con el fuego al mínimo. Sabemos que está suficientemente espesa cuando al meter y sacar la cuchara, si al frotarla con el dedo la parte de la cuchara que hemos submergido, dejamos una línea clara en la mezcla que se ha pegado a ella
Cuando ocurre eso, apagar el fuego, retirar del fuego, vertir en un bol y dejar enfriar
Mientras, colocar las avellanas en una fuente de horno, y asar en el horno durante 20 minutos, dandoles la vuelta a la mitad del tiempo. Retirar y dejar enfriar. Luego machacarlas en un motero (o batidora, pero no demasiado finas). Otra forma más básica de machacarlas es ponerllas en una bolsa de plástico y pegar esta con un martillo u otro objeto similar.
Una vez completamente fria, poner la mezcla en un recipiente de plástico, añadir las avellanas machacadas y remover bien. Meter el recipiente, tapaco, en el congelador.
A la hora sacarlo, destapar y remover. Volver a meterlo en el congelador y así dos veces, para que esté un mínimo de 3 horas.
Esta es una foto del plato de Receta Helado de avellanas : Nutritivo y Práctico.

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El artículo anterior es el material y método de presentación de Receta Helado de avellanas : Nutritivo y Práctico.
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