Receta Caldero de merluza tipo gallego : Nutritivo y Práctico
Ingredientes:
- 12 ruedas merluza
- 2 cebollas
- 6 ajos
- 5 patatas grandes
- 1 sobre El Paellero
- 1 hoja laurel
- 1 vasito vino blanco o de jerez seco
- 1 pastilla caldo de pescado
- 1L. agua
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Se pica la cebolla y se sofríe hasta que esté ligeramente dorada.
Se cortan los ajos en láminas no demasiado finas.
Se calienta el agua en un cazo.
Se pelan y se cortan las patatas tipo panaderas de 1/2 cm. de grosor.
Se añade el sobre del Paellero y la hoja de laurel a la cebolla, que hemos pochado en la cazuela, se le da dos vueltas y se añade el agua y el vino.
Se añaden las patatas a la cazuela y se dejan cocer durante 10 minutos. Mentras tanto se salan las rodajas de merluza.
Se fríen los ajos en aceite de oliva cuando empiecen a dorarse, se le añade el pimentón dulce, que freiremos durante 1 min. y añadiremos también un chorrito de vinagre (2 minutos).
Se añadirá la merluza a la cazuela dejándolo hervir conjuntamente durante 5 minutos más. A los 3 minutos dele la vuelta al pescado.
Al darle la vuelta al pescado, se echa por encima los ajos.
Esta es una foto del plato de Receta Caldero de merluza tipo gallego : Nutritivo y Práctico.

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El artículo anterior es el material y método de presentación de Receta Caldero de merluza tipo gallego : Nutritivo y Práctico.
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