Receta Alcachofas rellenas de atún con bechamel : Nutritivo y Práctico
Ingredientes:
- 8 alcachofas grandes (pues sólo usaremos los corazones)
- 300gr atun en aceite
- 50gr mantequilla
- 1 cda colmada de harina
- 2 vasos leche
- 50gr queso gruyere rallado
- 1 cda perejil picadito
- el zumo de 1/2 limón
- 1 pizquita de nuez moscada
- pimienta
- sal
Preparación:
Limpiar las alcachofas y dejarlas por un poco más arriba de los corazones; cocerlas en agua, sal y un chorro de limón;
Una vez cocidas, escurrirlas boca abajo para que suelten el agua, abrirlas un poquito y con cuidado retirar la pelusilla que tienen en el interior.
Aparte escurrir el atún y mezclarlo con dos cucharadas de queso y una cucharada de perejil, mezclarlo bien y rellenar las alcachofas.
En un cazo preparar la bechamel: rehogar 1cucharada de harina con 50gr de mantequilla y cuando esté tostada añadir 2 vasos de leche; cocer lentamente hasta obtener una salsa con cuerpo no muy espesa; si pasara eso se pone un poco mas de leche; a continuacion espolvorear con pimienta, nuez moscada y sal, ligar todo bien.
Colocar las alcachofas a una fuente para el horno pero mejor que esten un poquito separadas entre ellas cubrirlas con la salsa bechamel el queso rallado por encima gratinar y servir
Esta es una foto del plato de Receta Alcachofas rellenas de atún con bechamel : Nutritivo y Práctico.

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El artículo anterior es el material y método de presentación de Receta Alcachofas rellenas de atún con bechamel : Nutritivo y Práctico.
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