Receta Arroz persa : Nutritivo y Práctico
Ingredientes:
- 500 gr arroz
- 100 gr ciruelas pasas (o también 200 gramos de pasas de uva rubias, sin semillas)
- 100 gr orejones
- 50 gr higos secos
- 50 gr nueces picadas (almendras tostadas como sustitutas)
- 1 plátano
- 50 gr aceitunas sin hueso
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 dientes ajo
- Aceite de oliva
- Agua Caliente (también se puede hacer una base de verduras para un caldo en vez del agua con Cebolla, zanahoria, apio y puerro)
- sal (tammbién se le puede echar, pimienta, azafrán, pimentón, etc.). Opcionalmente la canela y el curry pueden ser dos buenos complementos que enriquezcan el arroz persa
Preparación:
Con los ingredientes más sencillos:
Hay que tener preprados algunos ingredientes picándolos por separado en trocitos y reservándolos: la cebolla, el pimiento, los ajos, las ciruelas, los orejones, el plátano y las aceitunas.
El primer paso es echar tres cucharadas de aceite del oliva en una cazuela para freir la cebolla y los ajos. Cuando estén tiernos, se agrega el arroz, removiéndolo con los anterior con una cuchara de madera.
Seguidamente se agregan los orejones, las ciruelas, los higos y las aceitunas, removiendo y mezclando todo muy bien. A continuación se añade cuatro tazones de agua caliente (generalmente el doble de agua que de arroz en tazas) y sal.
Dejar hervir hasta que el arroz esté hecho. De unos 15 a 20 minutos.
Antes de retiralo del fuego, cuando falten pocos minutos se añaden las nueces y le plátano muy picado.
Esta es una foto del plato de Receta Arroz persa : Nutritivo y Práctico.

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El artículo anterior es el material y método de presentación de Receta Arroz persa : Nutritivo y Práctico.
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