Receta Arroz Negro : Nutritivo y Práctico
Ingredientes:
- 4 tazas arroz
- 350 gr chipirones o sepias
- Tinta de los chipirones (o dos bolsas de tinta congelada)
- 3 dientes ajo
- 2 ñoras
- perejil fresco
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 8 tazas caldo de pescado
- 8 cdas aceite de oliva
- azafrán
- sal
Preparación:
Preparar los chipirones, lipiándolos con agua bien y separando la tinta. Cortarlos en ruedas y escurrirlos bien.
Poner aceite en la paellera y echar a freir los los dientes de ajo ya pelados y las ñoras limpias de simientes. Al empezar a dorarse apartarlos y machacarlos en el mortero con las tintas y el perejil.
Echar los chipirones a un lado de la paellera y empezar a freirlos. En el otro lado freir la cebolla y el pimiento ya picado.Cuando los pimientos cmabien de color agregar los tomates ya pelado y trocedaos. Seguir freindo con los chipirones, pero sin mezclarlo, hasta que todo esté hecho.
Echar el arroz y rehogarlo durante unos minutos. Agregar el caldo de pescado hirviendo, conjuntamente con lo que hemos macahacado en el mortero y tras agregar también el azafrán. Cocer a fuego vivo durante diez minutos más. rectificar de sal y seguir cocinedo unos siete minutos más a fuego más flojo.
Esta es una foto del plato de Receta Arroz Negro : Nutritivo y Práctico.

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El artículo anterior es el material y método de presentación de Receta Arroz Negro : Nutritivo y Práctico.
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